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Registros recuperados : 34 | |
1. | | ALÉCIO, M. R.; ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de. Avaliação do óleo de Piper hispidinervum como inseticida para larvas de Tenebrio molitor (Coleoptera: Tenebrionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado, RS. Programa e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-640. p. 533. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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2. | | ALECIO, M. R.; FAZOLIN, M.; COELHO NETTO, R. A.; CATANI, V.; ESTRELA, J. L. V.; ALVES, S. B.; CORREA, R. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; GONZAGA, A. D. Ação inseticida do extrato de Derris amazonica Killip para Cerotoma arcuatus Olivier (Coleoptera: Chrysolelidade). Acta Amazonica, Manaus, v. 40, n. 4, p. 729-727, dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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4. | | COSTA, F. de S.; SALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; COSTA, C. R. da; CATANI, V. Soil carbon sequestration in grass and grass-legume pastures in the western Brazilian Amazon. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 353-355. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Organizadores: Roberto Giolo de Almeida (Coordenador), Patrícia Perondi Anchão Oliveira, Maurício Saito, Cleber Oliveira Soares, Lucas Galvan, Lucimara Chiari, Fabiana Villa Alves, Davi José Bungenstab. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | | ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; CATANI, V.; CAVALCANTE, A. S. da S.; COSTA, C. R. da; DAMACENO, J. E. de O. Extrato alcoólico de Amburana cearensis A. C. Smith (Papilionoideae: Fabaceae) no controle de Spodoptera frugiperda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 4., 2008, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 22. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. | | ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R.; COSTA, C. R. da. Efeito inseticida do extrato de Piper hispidinervum C. DC. no controle da vaquinha-do-feijoeiro Cerotoma tingomarianus Bechyné. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife, PE. Anais. Recife: Sociedade Entomológica do Brasil, 2005. p. 123. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; DAMACENO, J. E. de O.; ALBUQUERQUE, E. S. de; CATANI, V.; COSTA, C. R. da. Sinergismo do óleo essencial de Piper aduncum L. sobre a toxicidade de inseticidas para Spodoptera Frugiperda (Lepidoptera: Noctuidade). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Resumos... Uberlândia: UFU: UFV: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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10. | | FAZOLIN, M.; CATANI, V.; ESTRELA, J. L. V.; CAVALCANTE, A. S. da S.; ALÉCIO, M. R.; GUEDES, R. N.; PIMENTEL, F. A. Utilização do óleo essencial de Piper aducum L. como inseticida e sinérgico de inseticidas convencionais. In: FEIRA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 6., 2010, Belo Horizonte. Encontros de inovação: defesa agropecuária. Belo Horizonte: RIT DA: SIMI, 2010. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; ALBUQUERQUE, E. S. de; COSTA, C. R. da; CATANI, V.; CAVALCANTE, A. S. da S.; DAMACENO, J. E. de O. Avaliação toxicológica de óleo essencial de Piper affinis hispidinervum para insetos pragas das culturas do milho e feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...]. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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12. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; ALÉCIO, M. R.; LIMA, M. S. de. Atividade inseticida do óleo essencial de Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) Bur. & K. Shum (Bignoneaceae) sobre Sitophilus zeamais Motsch. (Coleoptera: Curculionidae). Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 4, p. 599-604, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; ALÉCIO, M. R.; LIMA, M. S. de. Propriedade inseticida dos óleos essenciais de Piper hispidinervum C. DC.; Piper aduncum L. e Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) Bur. & K. Shum sobre Tenebrio molitor L., 1758. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 113-120, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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18. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R. Toxicidade do óleo de Piper aduncum L. a adultos de Cerotoma tingomarianus Bechyné (Coleoptera: Chrysomelidae). Neotropical Entomology, Germany, v. 34, n. 3, p. 485-489, May/June 2005. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R.; COSTA, C. R. da. Efeito inseticida do extrato de Piper aduncum L. no controle da vaquinha-do-feijoeiro Cerotoma tingomarianus Bechyné. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife, PE. Anais. Recife: Sociedade Entomológica do Brasil, 2005. p. 123. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; PAIVA, C. T. C.; MUNIZ, L. F.; BERTOTTI, F. Prospecção de inseticidas botânicos da flora amazônica: potencial inseticida de óleos essenciais no controle de Zabrotes subfasciatus (Bruchide). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 4., 2005, Piracicaba. Programação e livro de resumos. Piracicaba: Esalq, 2005. p. 135. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/06/2015 |
Data da última atualização: |
19/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - B |
Autoria: |
BIN, A.; SALLES FILHO, S. L. M.; PAULINO, S. R.; RODRIGUES, G. S. |
Afiliação: |
Adriana Bin, Mestranda em Política Científica e Tecnológica do DPCT/IG/Unicamp; Sergio L. M. Salles-Filho, IG/DPCT/Unicamp; Sônia Regina Paulino, Grupo de Estudos sobre Organização da Pesquisa e da Inovação (GEOPI) IG/DPCT/Unicamp; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Impactos ambientais na agricultura: um método de avaliação de programas tecnológicos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Centro de Ciências Administrativas, Fortaleza, v. 9, n.1, p. 76-83, ago. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos de avaliação de impactos de programas tecnológicos revelam-se como ferramenta para a orientação de atividades de pesquisa e participação no processo de inovação. Nesse artigo são apresentados os resultados obtidos no escopo da elaboração e da aplicação do método ESAC para a avaliação integrada de impactos de programas tecnológicos na agricultura. O método procura captar distintas dimensões de impactos (econômica, social, ambiental e formação de competências) e trata de integrá-los numa abordagem multidisciplinar, não linear e essencialmente dinâmica do processo de inovação. São focalizados os resultados obtidos para a dimensão ambiental, a partir da consideração de programas tecnológicos nas áreas de cana-de-açúcar e citros: o Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (Procana), que visa ao desenvolvimento de variedades de cana-deaçúcar, e o Programa de Produção de Borbulhas e Mudas Sadias de Citros. Esses resultados foram analisados nos diferentes níveis da estrutura de impactos, verificando as diversas contribuições dos mesmos para o valor final de impacto obtido. A observação não se dá, entretanto, em termos absolutos, mas avaliando uma tendência de impacto ambiental positivo ou negativo dentro de diferentes óticas. Palavras-chave: Os métodos de avaliação de impactos de programas tecnológicos revelam-se como ferramenta para a orientação de atividades de pesquisa e participação no processo de inovação. Nesse artigo são apresentados os resultados obtidos no escopo da elaboração e da aplicação do método ESAC para a avaliação integrada de impactos de programas tecnológicos na agricultura. O método procura captar distintas dimensões de impactos (econômica, social, ambiental e formação de competências) e trata de integrá-los numa abordagem multidisciplinar, não linear e essencialmente dinâmica do processo de inovação. São focalizados os resultados obtidos para a dimensão ambiental, a partir da consideração de programas tecnológicos nas áreas de cana-de-açúcar e citros: o Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (Procana), que visa ao desenvolvimento de variedades de cana-deaçúcar, e o Programa de Produção de Borbulhas e Mudas Sadias de Citros. Esses resultados foram analisados nos diferentes níveis da estrutura de impactos, verificando as diversas contribuições dos mesmos para o valor final de impacto obtido. A observação não se dá, entretanto, em termos absolutos, mas avaliando uma tendência de impacto ambiental positivo ou negativo dentro de diferentes óticas. MenosOs métodos de avaliação de impactos de programas tecnológicos revelam-se como ferramenta para a orientação de atividades de pesquisa e participação no processo de inovação. Nesse artigo são apresentados os resultados obtidos no escopo da elaboração e da aplicação do método ESAC para a avaliação integrada de impactos de programas tecnológicos na agricultura. O método procura captar distintas dimensões de impactos (econômica, social, ambiental e formação de competências) e trata de integrá-los numa abordagem multidisciplinar, não linear e essencialmente dinâmica do processo de inovação. São focalizados os resultados obtidos para a dimensão ambiental, a partir da consideração de programas tecnológicos nas áreas de cana-de-açúcar e citros: o Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (Procana), que visa ao desenvolvimento de variedades de cana-deaçúcar, e o Programa de Produção de Borbulhas e Mudas Sadias de Citros. Esses resultados foram analisados nos diferentes níveis da estrutura de impactos, verificando as diversas contribuições dos mesmos para o valor final de impacto obtido. A observação não se dá, entretanto, em termos absolutos, mas avaliando uma tendência de impacto ambiental positivo ou negativo dentro de diferentes óticas. Palavras-chave: Os métodos de avaliação de impactos de programas tecnológicos revelam-se como ferramenta para a orientação de atividades de pesquisa e participação no processo de inovação. Nesse artigo são apresentados os resultados obtido... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impacto; Processos tecnológicos. |
Thesagro: |
Impacto ambiental. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125156/1/2005AP-040.pdf
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Marc: |
LEADER 03279naa a2200193 a 4500 001 2017169 005 2017-09-19 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIN, A. 245 $aImpactos ambientais na agricultura$bum método de avaliação de programas tecnológicos.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aOs métodos de avaliação de impactos de programas tecnológicos revelam-se como ferramenta para a orientação de atividades de pesquisa e participação no processo de inovação. Nesse artigo são apresentados os resultados obtidos no escopo da elaboração e da aplicação do método ESAC para a avaliação integrada de impactos de programas tecnológicos na agricultura. O método procura captar distintas dimensões de impactos (econômica, social, ambiental e formação de competências) e trata de integrá-los numa abordagem multidisciplinar, não linear e essencialmente dinâmica do processo de inovação. São focalizados os resultados obtidos para a dimensão ambiental, a partir da consideração de programas tecnológicos nas áreas de cana-de-açúcar e citros: o Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (Procana), que visa ao desenvolvimento de variedades de cana-deaçúcar, e o Programa de Produção de Borbulhas e Mudas Sadias de Citros. Esses resultados foram analisados nos diferentes níveis da estrutura de impactos, verificando as diversas contribuições dos mesmos para o valor final de impacto obtido. A observação não se dá, entretanto, em termos absolutos, mas avaliando uma tendência de impacto ambiental positivo ou negativo dentro de diferentes óticas. Palavras-chave: Os métodos de avaliação de impactos de programas tecnológicos revelam-se como ferramenta para a orientação de atividades de pesquisa e participação no processo de inovação. Nesse artigo são apresentados os resultados obtidos no escopo da elaboração e da aplicação do método ESAC para a avaliação integrada de impactos de programas tecnológicos na agricultura. O método procura captar distintas dimensões de impactos (econômica, social, ambiental e formação de competências) e trata de integrá-los numa abordagem multidisciplinar, não linear e essencialmente dinâmica do processo de inovação. São focalizados os resultados obtidos para a dimensão ambiental, a partir da consideração de programas tecnológicos nas áreas de cana-de-açúcar e citros: o Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (Procana), que visa ao desenvolvimento de variedades de cana-deaçúcar, e o Programa de Produção de Borbulhas e Mudas Sadias de Citros. Esses resultados foram analisados nos diferentes níveis da estrutura de impactos, verificando as diversas contribuições dos mesmos para o valor final de impacto obtido. A observação não se dá, entretanto, em termos absolutos, mas avaliando uma tendência de impacto ambiental positivo ou negativo dentro de diferentes óticas. 650 $aImpacto ambiental 653 $aAvaliação de impacto 653 $aProcessos tecnológicos 700 1 $aSALLES FILHO, S. L. M. 700 1 $aPAULINO, S. R. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 773 $tRevista do Centro de Ciências Administrativas, Fortaleza$gv. 9, n.1, p. 76-83, ago. 2003.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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